СБУ готовит операцию по депортации Саакашвили

Михаил Саакашвили, известный украинский политический деятель грузинского происхождения, в минувшее воскресенье сообщил о своей готовности поддержать любого активного оппозиционного лидера или же самостоятельно возглавить правительство страны, несмотря на свой собственный отказ ранее от возможных публичных должностей.

«Для развития страны требуется не только новая власть, но правительство. Именно мы, граждане Украины, должны создать это правительство. Я готов поддержать вас и возглавить этот процесс, если потребуется».

Однако Служба безопасности страны не разделила инициативу Саакашвили. Приближенный источник сообщил, что планируется спецоперация, итогом которой станет выдворение бывшего губернатора Одесской области.

В сентябре Михаил Саакашвили нарушил миграционное законодательство, осуществив прорыв польско-украинской границы, вернувшись на Украину, где был ранее лишен гражданства. Именно это может стать основным законным основанием для депортации политика.

Помимо этого, миграционные органы будут использовать превышение сроков пребывания на территории государства лица без гражданства в качестве юридического факта.

По информации украинских СМИ, Грузия не рассматривается в качестве страны, куда будет депортирован Саакашвили. Возможный вариант – это Польша.

Команда экс-президента Грузии в курсе планов СБУ, заявила, что это обычное запугивание в целях пресечения деятельности оппозиционера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика