Английский генерал Николас Картер о военном превосходстве России

Накануне Николас Картер, руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании, в ходе выступления в Королевском институте Вооруженных сил заявил, что Москва — это сильный и опасный противник для западных стран.

Активная и эффективная помощь России в борьбе с терроризмом в Сирии послужила основным мотивом для подобных высказываний. На Ближнем Востоке Вооруженные силы России смогли продемонстрировать свою мощь во всей красе.

Помимо этого, Картер вспомнил военные учения в Калининградской области в акватории Балтийского моря, в котором участвовали военные суда и самолеты. По словам военного, это говорит лишь о том, что России нечего противопоставить.

Британский генерал в связи с этим отметил необходимость изучения имеющихся слабых сторон в армии России, а также сохранения военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

Напомним, ранее политологи назвали беспрецедентными высказывания Николаса Картера об отсутствии необходимых денежных средств не только для развития боевой мощи ВС Великобритании, но и для обычного поддержания в нормальном состоянии. В этих заявления также сравнивалась боеспособность России и Англии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика