Безопасность румынской военной базы НАТО оказалась под угрозой

Уже не первый раз военнослужащие НАТО выставляю себя, мягко говоря, не в благоприятном свете. То они отказываются проводить учения из-за одного медведя, то им мешают грибники, то бронетехника у них вязнет в песке и на прямой дороге опрокидывается в кювет.

А теперь у американских военных появилась еще одна проблема – овцы. Животные вероломно вторгаются на территорию важных стратегических объектов в Румынии. Оказывается, бараны мешают службе «отважных» бойцов США уже на протяжении четырех лет.

По сообщению NDTV, база военных НАТО находится в коммуне Девеселу, расположенной на юге Румынии. В 2013 году этот регион был выбран для размещения одной из нескольких систем противоракетной обороны с целью защиты членов Североатлантического альянса от угрозы применения баллистических ракет малого и среднего радиусов действия, которые могут быть направлены из стран Ближнего Востока. Стадо овец паслось задолго до этого.

Румынские власти утверждают, что животным нельзя объяснить, где можно есть траву, а где этого делать не стоит. Не соблюдая правила, бараны приводят в действие датчики безопасности, из-за которых срабатывает сигнализация.

Американские вояки регулярно жалуются на соседство со стадом. В 2014 году они обратились за помощью в румынское оборонное ведомство с заявлением, что овцы подрывают условия безопасности на территории управления стратегическим объектом. После этого власти решили судиться с фермером, который купил участок земли еще в 2007 году.

Владелец овчарни утверждает, что если правительство разрушит его сельскохозяйственное угодье, то он потребует компенсации в размере 18 тысяч евро. Представители НАТО в свою очередь отказываются комментировать судебное разбирательство между фермером и румынскими властями. Естественно, что военнослужащие не хотят привлекать внимание журналистов к очередному конфузу, дискредитирующему дееспособность войск НАТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика