Владимир Путин о снижении процентных ставок по ипотеке

Благодаря низкой инфляции ставки по ипотеке будут снижаться. Об этом рассказал российский лидер Владимир Путин на встрече с сотрудниками ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация – Уфимское моторостроительное производственное объединение».

По словам президента России, в стране зафиксирована рекордно низкая инфляция, позволяющая снижать ипотечные ставки для населения. В пример глава государства привел среднюю ставку по всей стране, которая к концу 2017 года составила менее десяти процентов. А на территории Башкирии она опустилась даже до 9,75%.

Оказывается, и это не предел! Ставки по ипотеке будут снижаться и дальше, поскольку это позволяет делать низкая инфляция. Владимир Путин убежден, что после того, как Центральный банк понизит ключевую ставку, вслед за ней будут опускаться и все остальные ставки.

В ходе встречи с уфимскими работниками президент РФ напомнил, что не так давно ипотечные ставки были на уровне 13-15%. Однако даже при таких цифрах правительство разработало программы для ипотечных кредитов.

Речь идет о приобретении жилья на льготных условиях. В частности, при рождении второго ребенка семья получает возможность снизить ипотечную ставку до шести процентов. Разница будет компенсироваться за счет средств федерального бюджета. Сюда же можно отнести и материнский капитал, который дает право на улучшение жилищных условий. Кстати, в Башкирии региональный бюджет выделяет семьям по 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка в семье. В остальных российских регионах социальная помощь начисляется при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка.

Все программы, инициированные Владимиром Путиным на поддержку семей, помогли многим россиянам улучшить жилищные условия. А по мере укрепления экономики ставки по ипотеке продолжат снижаться, позволив еще большему количеству граждан приобрести собственное жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика