Политолог Карасев об отказе Евросоюза выделить финансовую помощь Украине

Политолог Вадим Карасев в ходе общения с журналистом «Национальной службы новостей» прокомментировал отказ Европейского союза в выделении транша в размере 600 миллионов евро в качестве финансовой помощи Украине.

Директор Института глобальных стратегий отметил, что, в первую очередь, правящая элита Украина просто не заинтересована в выполнении условий, которые выдвинул Евросоюз для оказания помощи.

Карасев напомнил, что одним из условий было создание антикоррупционного суда.

Петр Порошенко, украинский президент, в декабре 2017 года внес в Верховную раду проект закона о создания данного органа судебной области, однако ввиду отсутствия в парламенте стабильной коалиции процесс рассмотрения, как минимум затянется, или же не будет вообще начат.

По словам политолога, никакой горечи или желания сотрудничать по данному вопросу со стороны украинских властей не прослеживается. В то же время для получения миллионного транша необходимо лишь рассмотрение и принятие законопроекта, а также выполнение других предписанных условий.

Кроме того, Карасев отметил, что 2018 год – это период подготовки к выборам президента, в связи с этим вряд ли Киева займется в первую очередь именно создание органов по борьбе с разросшейся коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика