Владимир Цыбулько: «Митинги Саакашвили – проект Москвы»

События, развернувшиеся в последнее время вокруг Верховной Рады Киева, напоминают начало «Революции Достоинства», произошедшей в ноябре 2013 года.

Четыре года спустя собравшиеся в центре украинской столицы соратники Саакашвили и Тимошенко выдвигают иные условия. Протестующие требуют лишить депутатов неприкосновенности, создать антикоррупционный суд, а также внести поправки в избирательное законодательство.

Однако, как отмечают украинские эксперты, цель оппозиции вовсе не политические изменения, а недопущение принятия закона о России-агрессоре.

«Митинги вокруг Верховной Рады – это не Майдан, это больше похоже на антимайдан и может превратиться в контрреволюцию за деньги Москвы», – такое мнение выразил политолог Владимир Цыбулько.

По словам Цыбулько, оппозиционные деятели борются за власть, а не за украинцев. Всех протестующих просто используют для отвлечения сил Нацгвардии на сдерживание возможных атак. Акции протеста возле Рады воюющей страны – это попытка раскрыть восточный фронт для врага.

«Приходит в голову сравнение с Крутами, когда сто лет назад курсантам не прислали помощь потому, что держали войска для защиты от восстания большевиков», – утверждает эксперт.

План спасения Украины бывшего грузинского президента в действии. Такая организационная несостоятельность в итоге может привести к событиям, которые видело украинское государство во время политического кризиса 2013-2014 годов. И в этом всем главная движущая сила не Москва, а украинцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика