В Сербии высказались за признание Крыма российским

В марте 2014 года состоялся Общекрымский референдум, по результатам которого, в ходе подписания договора, в состав России вошел Крымский полуостров. За воссоединение высказались 90 % жителей региона.

Киев, Вашингтон, Берлин, Лондон и союзники отказываются признать итоги плебисцита весны 2014 года законными, соответственно, не соглашаются с легальностью и присоединения, несмотря на соблюдение всех международных канонов при проведении голосования.

Александр Шешель, сербский парламентарий, отметил, что Белград планирует признать полуостров российской территорией. На будущем собрании Народной скупщины Сербская радикальная партия сделает заявление: представители образования раскроют разницу между насильственными действиями по отделению Косово и мирным возвращением Крыма в состав РФ.

«Белград не может ожидать поддержки Москвы по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России. Поэтому наша партия призывает правительство решить этот вопрос как можно быстрее и признать воссоединение Крыма с Россией».

Несмотря на необходимость оказать поддержку России, Сербии будет немного затруднительно заявить о своем признании из-за Косова и желании войти в состав Европейского союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика