Глава Adidas признал вред санкций против России

Каспер Рорстед, генеральный директор немецкой компании Adidas, признал вред санкций, направленных против России, для Европы. По его мнению, западным странам необходимо наладить диалог с Москвой и улучшить климат экономических и политических отношений.

Как отмечает Рорстед, Россия намного ближе к Европе, чем другие страны, с которыми налажено сотрудничество, не только территориально, но и культурно. Кроме того, глава Adidas рассказал о своей симпатии к стране и россиянам.

Напомним, в ноябре 2017 года депутат немецкого парламента Маркус Фронмайер, представляющий правую партию «Альтернатива для Германии», в ходе своего выступления в Бундестаге отметил необходимость отказа от антироссийских санкций.

По словам Фронмайера, ограничения экономического характера за последние три года ударили по финансовому благополучию немецких граждан, а также нанесли урон экономике страны – по информации специалистов, ряд компаний обанкротились из-за отсутствия рынка сбыта.

Парламентарий также отметил, что партия выступает за полный отказ от санкций, поскольку этот вопрос – важная часть для политического курса фракции. Депутаты фракции разрабатывают собственное инициативное предложение по отмене ограничительных мер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика