Глава RT Симоньян иронично прошлась по британскому парламенту: обиделись на Twitter

На международной арене снова слышны недовольства. На этот раз его выразила Великобритания в лице Дамиана Коллинса, который занимает должность председателя парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту этой страны. Повод для недовольства простой не понравилось британскому представителю то, что одна соцсеть не подтвердила вмешательство России в Brexit.

Об этом стало известно буквально на днях. Написала о недовольстве Коллинса газета The Guardian, которая отметила, что британский представитель возмутился сведениями, что были предоставлены социальной сетью Twitter.

Данные сведения касались «попыток», оказанных российской стороной, повлиять на результаты референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза. The Guardian пишет, что соцсеть выявила какой-то новый аккаунт, который, по всей видимости (но это не точно), имеет связь с российской стороной. Данному аккаунту приписывают публикации 6-ти рекламных объявлений Russia Today во время голосования по Brexit.

Указывается также сумма, что была якобы потрачена на данные публикации, более $1 тыс.

Конечно, комментарий от телеканала RT по поводу всего происходящего и конкретно недовольства Коллинса не заставил себя ждать.

С заявлением выступила Маргарита Симоньян, которая, напомню, является главным редактором МИА «Россия сегодня» и телеканала Russia Today. Она назвала реакцию британского представителя простой обидой на Twitter.

Да, понять расстройство Коллинса можно, ведь так давно пытается Великобритания доказать причастность России к кампании за выход страны из состава Европейского союза. Считайте, с ноября ведет соответствующее расследование британская избирательная комиссия. Столько сил было потрачено, столько слов сказано… И запросов социальным сетям столько было сделано. И, главное, соцсети выражали свою готовность оказать содействие расследованию.

И тут такое Twitter выдает.

Может, пора прислушаться нашим британским коллегам к словам России, которая чуть ли не изо дня в день опровергает все выдвигаемые в ее адрес обвинения, Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря российского президента, называл голословными, со стороны Лондона? Может, пора прекратить заниматься откровенной ерундой? Дело, конечно, самого Лондона, заставить пустить силы и средства Британии во что-то другое, более полезное, мы не в силах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика