Дональд Трамп: «Я сделал больше, чем любой другой президент в истории»

Свое выступление в президентском клубе фонда «Наследие» Дональд Трамп начал с заявления по поводу девяти месяцев своей политической карьеры. По словам главы государства, его администрация сделала куда больше за этот промежуток времени, нежели администрации его предшественников за всю американскую историю.

«Говорят, что фактически за девять месяцев мы сделали больше, чем любой другой президент в истории. И это только девять месяцев, а ещё многое впереди», – заявил Дональд Трамп.

Экспертное сообщество Института региональных проблем во главе с Дмитрием Журавлёвым прокомментировало такое сильное высказывание. Как отметил директор Института, лидер Штатов даже не пытается «удержать мир от хаоса», сотрудничая с союзниками против врагов, хотя представитель Белого Дома Сара Сандерс лишь об этой «борьбе» и говорит.

«Скорее можно говорить о том, что Трамп ставит мир на грань всеобщего беспорядка. Взять хотя бы его заявление, что он не исключает возможность силового решения проблемы Северной Кореи в условиях наличия у КНДР ядерного оружия. Ещё интереснее тезис о том, что американцы удерживают мир вместе с союзниками, борясь с врагами. А враги — это кто? Если это Россия, то какое же тут спасение мира? Это возвращение на 100 лет назад, в эпоху холодной войны. Какой уж тут мир»

Дмитрий Журавлев видит главную ошибку Трампа в эскалации тех конфликтов, которые оставили ему предшественники. Необходимо было, в первую очередь, закрыть вопрос с Афганистаном и Ираком, а также не ввязываться в новые столкновения.

«Трамп не решил проблемы, которые были при Буше и Обаме, – ни в Афганистане, ни в Ираке. А его позиция в Сирии на удивление оказалась ещё более авантюристичной, чем была позиция его предшественника, поскольку американцы до этого не позволяли себе бомбить военные базы. Эта ситуация не привела к эскалации конфликта только за счёт усилий нашей страны», – резюмировал политолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика