Крымский мост появится на топографических картах

Владимир Путин во время прошлогодней пресс-конференции, общаясь с журналистами, ответил на актуальный вопрос о наименовании будущей переправы через Керченский пролив, поскольку вокруг этой темы на тот момент было достаточно обсуждений. Российский президент предложил россиянам выбрать, какое обозначение будет на картах.

Как итог, год спустя российское Министерство транспорта инициировало интернет-голосование, в ходе которого пользователи сети могли самостоятельно голосовать за понравившийся вариант названия путепровода между материком и полуостровом.

Представители Минтранса по итогу изучения общественного мнения предложили пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, мост Дружбы и мост Воссоединения.

Сегодня, 17 декабря 2017 года, в полночь завершилось голосование, длившееся месяц.

Центр «Крымский мост» опубликовал информацию о том, какой вариант наименования стал победителем голосования.

Безоговорочный лидером стал «Крымский мост», хотя многие отмечали, что победит история и «Керченский мост», который занял второе место. Замыкает тройку лидеров «Мост воссоединения».

Соответствующее наименование в конце будущего года появится на всех топографических картах и указателях. Сделано это будет незадолго до ввода в эксплуатацию Крымского моста.

По информации Максима Соколова, российского главы Минтранса, переправа будет введена в эксплуатацию уже в конце 2018 года. Именно тогда по виадуку пройдут первые автомобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика