Лукашенко заявил, что российским спортсменам следует поехать на Олимпиаду

Международный олимпийский комитет 5 декабря 2017 года отстранил российских атлетов от участия в Олимпийских играх 2018 в Республике Корея по итогам семнадцатимесячного расследования о применении россиянами запрещенных препаратов.

В то же время спортсмены из России вправе выступать на будущей Олимпиаде под нейтральным флагом со статусом «Олимпиец из России».

Александр Лукашенко, глава белорусского государства, во время встречи с работниками ОАО «Камволь» отметил необходимость поездки российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду 2018, чтобы подтвердить статус сильной спортивной державы.

«Россия способна разрешить эту проблему. Для этого спортсменам следует отправиться в Корею и подтвердить статус России как спортивной державы. Если российские атлеты выиграют золотые медали в разных дисциплинах, они смогут показать, что МОК поступил по отношению к сборной несправедливо и необоснованно».

Помимо этого, лидер Белоруссии поддержал Владимира Путина, который ранее заявил, что любой желающий спортсмен может принять участие в грядущей Олимпиаде в нейтральном статусе.

Лукашенко также отметил, что в спорте каждый атлет должен нести ответственность исключительно за свои действия и за свои поступки, не должно быть коллективной ответственности, сторонником которой является МОК.

По его словам, Олимпиада может стать менее зрелищной без участия в ней российских атлетов, а мировой спорт многое потеряет без России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика