Михаил Саакашвили обвинил украинскую оппозицию в пассивности

На прошедшем 19 ноября 2017 года очередном вече Михаил Саакашвили заявил о своей готовности стать главой украинского правительства при первой же необходимости, хотя несколько недель назад публично отметил, что не нуждается в должностях на Украине.

«Украине нужна новая власть, новое правительство. Мы должны вместе создать это правительство. Я готов вместе с вами сделать это. Я готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов и возглавить это правительство, если нужно».

Политический деятель, выступая на вече возле здания украинского парламента, отметил, что на данный момент украинская оппозиционная деятельность всех активиста представляет собой исключительно пассивные попытки что-то изменить в Украине.

По словам Саакашвили, он окажет поддержку любому оппозиционеру, который сможет повести за собой Украину, у которого есть грамотный план по реформированию.

«К сожалению, украинская оппозиция в настоящее время крайне пассивна. Я был бы рад помочь любому политическому лидеру Украины, если бы его гражданская позиция была активна. В случае необходимости я готов самостоятельно возглавить этот процесс, если других кандидатов нет», – резюмировал бывший губернатор Одесской области.

Помимо этого, экс-президент Грузии пообещал начать процедуру народного импичмента украинского президента, если требования активистов о борьбе с коррупцией, внесении изменений в избирательное законодательство, а также снятия депутатской неприкосновенности не будут выполнены.

Саакашвили посредством народного импичмента хочет выразить свое возмущение деградации украинского общества, Петру Порошенко, который стал символом деградации всего государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика