Молдавия запретила новости из России

По сообщениям информационного агентства «ТАСС» Молдавия вводит запрет на новостные и информационно-аналитические передачи из России. В то же время развлекательные программы будут транслироваться.

Андриан Канду, председатель парламента Молдавии, подписал соответствующий закон, который вводит запрет на трансляцию российских телеканалов.

Нормативный акт был создан в целях профилактики любого вида иностранной пропаганды, в связи с чем возможен запрет на показ программ информационного, военного и политического характера стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Напомним, Игорь Додон до настоящего времени дважды отклонял данный законопроект, после чего отправил обращение в суд.

Стоит отметить, что Сергей Сырбу, депутат от Демократической партии, которая представлена большинством, заявил о необходимости утверждения закона Додоном, поскольку парламент принял его дважды, несмотря на свое несогласие.

Как итог, Конституционный суд Молдавии определил легитимность исполнения обязанностей президента Андрианом Канду для утверждения и дальнейшей публикации утвержденного законодательного акта в печатном издании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика