Москва указала на некорректность политики Трампа

«На Корейском полуострове в любой момент может начаться война. Ситуация в регионе достигла критической отметки. И виноваты в этом Соединенные Штаты», – таким громким заявлением закончил свое выступление на заседании ООН дипломат КНДР Ким Ин Рён.

Взаимоотношения между Вашингтоном и Пхеньяном максимально напряжены из-за конфликта по поводу северокорейской ядерной программы и воинственных американских настроений.

ООН заявляет о необходимости Ким Чен Ыну отказаться от своей ядерной программы. Однако это произойдет только в том случае, если Дональд Трамп прекратит свою враждебную политику по отношению к КНДР и распустит свои военные базы в Южной Корее и Японии.

В российском МИД считают договор о запрете ядерных испытаний гарантом мировой безопасности и способом разрешить имеющийся конфликт.

«Мы рассматриваем договор в качестве одной из опор мировой безопасности и стабильности», – резюмирует Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел.

По словам дипломата, договор не вступил в законную силу из-за того, что его не подписали ряд стран, у которых есть собственная ядерная программа, в том числе США и КНДР, в результате чего сложилась «тупиковая ситуация». Ранее американский президент Дональд Трамп пригрозил полным уничтожением Северной Кореи, тем самым указав на свою некомпетентность в вопросах внешней политики.

«Затянувшийся процесс формирования позиции США, а также сомнения в том, что исход этого процесса способен оказаться в пользу запрета ядерных испытаний, подрывают наши надежды на то, что сложившуюся ситуацию вокруг договора можно переломить в ближайшее время», – отметил Рябков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика