Политолог Мордашов: процесс распада Украины уже запущен

Политолог из Крыма Вадим Мордашов поделился с порталом «Новый день» своим видением украинской проблематики и разрешения сложившейся ситуации в соседней стране.

Деятель отмечает, что велика вероятность появления в Украине Одесской и Закарпатской народных республик по яркому примеру ДНР и ЛНР.

По его мнению, имеются веские основания полагать, что Закарпатье станет следующим после Донбасса, кто заявит о проведении плебисцита об отделении от Украины. В то же время Одесса может стать первой, кто положит начало распада, отделившись раньше.

«Процесс распада Украины уже запущен. Одесса может стать первой. А потом уже Закарпатье».

Все исходит из того, что трудно назвать Украину целостным государством. Страна, подобно Франкенштейну, после распада Советского союза будто была сшита из кусков, которые чужды друг другу.

Такие регионы, как Донбасс, Одесса и Закарпатье, чуждые для украинского государства, в связи с чем возникают разногласия с официальным Киевом. Президенты, предшественники Порошенко, показывали иллюзию единения, которое было так необходимо украинцам.

Мордашов приводит в пример Леонида Кучму, который до прихода в страну «Оранжевой революции» удерживал всех вместе и балансировал основными движущимися силами внутри Украины.

А теперь, как отметил крымский политолог, взрыв, в результате которого Украина распадется, уже не остановить, поскольку процесс практически необратим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика