Польша построит забор на границе с Украиной

Анджей Дуда, польский президент, одобрил строительство забора на границе с Украиной и Беларусью.

Согласно подписанному и ранее одобренному специальному закону о противодействии вирусу африканской чумы, который распространяют дикие кабаны не только на территории соседних государств, но и на территории Польши, необходимо строительство заграждения на границе с теми странами, которые представляют угрозу.

Закон предусматривает ограду, призванную защитить от миграции зараженных диких кабанов и свиней, протяженностью порядка тысячи километров.

Заграждение будет представлять собой стену, которая расположится вдоль автомобильных трасс быстрого движения, а также близ географической границы с соседними странами.

Кроме того, подписанный закон внесет изменения в ряд других законодательных актов. Например, будет разрешено отстреливать диких кабанов на территории, которая находится под охраной. За определенную плату, которая также будет установлена законодательно, охотники смогут охотиться на указанных территориях шесть дней в году.

По сообщениям экспертов, Польша выделит на строительство порядка 40 миллионов долларов, при этом обслуживание и содержание достигнет более 50 миллионов долларов. Заграждение будет построено к 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика