Почему российский предатель Григорий Родченков пытался свести счеты с жизнью

Как стало известно, экс-директор московского «Антидопингового центра», а также главный информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков неудачно покушался на собственную жизнь.

Химик-аналитик признался, что его положение сейчас крайне бедственное: западный заказчик, судя по всему, получил от Родченкова всю необходимую информацию, однако не заплатил по своим обязательствам.

Видимо, экс-глава российского антидопингового агентства, ранее получивший политическое убежище в США, успел пожалеть о желании сделать денег, продав российский спорт и атлетов.

В настоящее время в России Григорий Родченков, согласно постановлению суда, заочно арестован и объявлен в международный розыск. Следственный комитет РФ обвинил химика в превышении должностных полномочий, а также в распространении среди спортсменов допинговых стероидов, подмене и уничтожении российских допинг-проб.

По информации следователей, в 2011 году Григорий Родченков и его сестра Марина Родченкова организовали преступную группу, которая занималась распространением препаратов, все это время прикрываясь служебным положением аналитика в «Антидопинговом центре».

В результате попытки сокрытия своего преступления – уничтожения проб российских атлетов – разгорелся скандал. Как итог, в 2015 году Григорий Родченков покинул пост руководителя антидопингового агентства в Москве.

Стоит отметить, что химик просил Виталия Мутко не увольнять его в обмен на информацию, которая способна разжечь мировой скандал в области применения допинга и «взорвать» и WADA, и Международный олимпийский комитет (МОК), но был уволен.

Теперь WADA, в основном – безосновательно, пытается обвинить спортсменов из России в регулярном использовании стероидов, используя личный дневник Родченкова времен Сочинской Олимпиады, который был написан задним числом уже в Америке.

Остается странным тот факт, что антидопинговая организация сотрудничает с Родченковым, несмотря на нелицеприятные факты его биографии.

Всемирное агентство раздувает скандал, похоже, для одной цели: не допустить великую спортивную державу до будущих Олимпийских игр. Выступит ли российская сборная на Олимпиаде 2018, станет ясно 5 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика