Реакция социальных сетей на шутку Лаврова о вмешательстве РФ в дела других стран

Сергей Лавров, руководитель российского внешнеполитического ведомства, принял участие в телепрограмме Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама».

В ходе общения с ведущим министр рассказал о тех вопросах международной политики, которые Россия будет разрешать уже в будущем году.

В ходе эфира Кеосаян вспомнил все западные заявления, где перечисляются страны, в чьи дела, по мнению Европы, произошло вмешательство со стороны Москвы. Одни из них – это Англия, Испания и Франция. Как итог, ведущий поинтересовался о шагах России в грядущем 2018 году.

Лавров в свойственной ему манере пошутил, отметив, что Тигран Кеосаян совершенно забыл про российское вмешательство в дела Австрии, Дании, Македонии и Швеции.

«Из-за этого у нас не доходили руки до других вещей, которые не менее важны. Например, как культурные связи с Японией развивать.  Пока императора японского снять не получается. Мы все делали, чтобы это было поскорее, но два года он выпросил. Но надеемся!» – с иронией ответил Лавров.

Пользователи российского сегмента сети активно обсуждают искрометное заявление Сергея Лаврова.

Россияне вместе с политиком посмеялись над необоснованными западными заявлениями, но отметили, что коллеги могут воспринять все крайне серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика