Упрощению визового режима РФ с ЕС быть? Маркус Эдерер рассказал о переговорах

События «Крымской весны» привели в 2014 году не только к присоединению полуострова к России, но и к введению по инициативе Вашингтона и Брюсселя политических и экономических санкций против ряда россиян, российских организаций и государства в целом.

Европейский союз, в частности, заморозил переговоры, целью которых должно было стать упрощение перемещения россиян через границу стран, подписавших Шенгенское соглашение.

Однако, как сообщил Маркус Эдерер, посол Евросоюза в России, диалог может быть возобновлен в апреле 2018 года. Совместный комитет в Брюсселе занимается проработкой вопроса изменения визового режима.

По словам дипломата, порядка трех миллионов российских граждан получили визы в рамках Шенгенского соглашения. На настоящий момент это самый высокий показатель по миру.

Если рассматривать количество выданных разрешений на въезд, то иностранные граждане получили многократных виз не меньше, что говорит о желании европейцев посещать Россию.

В то же время Дональд Туск, президент Европейского союза, отмечает необходимость выполнения Москвой Минских соглашения, поскольку дальнейшие переговоры возможны лишь после осуществления данного условия.

Несмотря на это, Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет», отметил, что страна не является стороной конфликта, поэтому не должна выполнять предписанные участникам требования к нормализации ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика