Путин поздравил Земана с переизбранием и подтвердил готовность к дальнейшей работе

Накануне Милош Земан одержал победу на выборах президента Чехии. Во втором туре ему удалось обойти своего основного конкурента Иржи Драгоша, который был интерес для Европейского союза.

Не стоит сомневаться, что его победа пришлась многим не по душе, теперь развеяны надежды на усмирение слишком независимой в рамках Евросоюза страны. Мнение чешского лидера относительно антироссийских санкций и в целом его отношение к России неприемлемо для Брюсселя и США. Кроме того, Владимир Путин поздравляет Земана с победой на президентский выборах.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин отправил Земану поздравительную телеграмму, в которой отметил, что победа чешского лидера стала подтверждением его высокого авторитета среди народа, уважающего его «как опытного и ответственного политика, претворяющего в жизнь интересы и чаяния чешского народа». Да и в Москве ценят его «принципиальную позицию», направленную на достижение взаимовыгодного сотрудничества и развитие дружественных отношений.

Милош получил от народа карт-бланш на продолжение своей внутренней и внешней политики. Лидер Чешской Республики осознает, что без России в Европе дела не решаются, поэтому и портить с Москвой отношения нельзя. В целом, ситуация с его победой была предсказуемой: чехи уже знакомы с политическими достижениями, как и с пророссийской позицией в экономической сфере и торговле.

На Западе, конечно, многие политики называют его кремлевским «полезным идиотом», но данное мнение ошибочно. Земан — прагматичный политик, даже с долей цинизма, рассматривающий Россию как часть Европы, без которой Чехия превращается просто в европейские задворки, мало кому интересные.

Поэтому чешский лидер настроен на развитие отношение с нашей страной и диалог с президентом России Владимиром Путиным, который фактически обеспечил ему внимание со стороны мировой и чешской общественности, создав имидж известного политика. Что есть Чехия в рамках Евросоюза, и какова геополитическая роль России в регионе? Вот и ответ.

Владимир Путин поздравил Земана, отметив его победу и сориентировав на дальнейшее сотрудничество. Пока Земан проявлял редкие для лидеров Евросоюза качества, как дальновидность, прагматизм, честность и профессионализм. В контексте этого возможно продуктивное сотрудничество между Москвой и Прагой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика