Правила МОК читать не буду: Илья Ковальчук о грядущей Олимпиаде

Илья Ковальчук, форвард сборной России по хоккею, в недавнем интервью изданию «Спорт-Экспресс» резко прокомментировал события, которые развернулись вокруг международного первенства в Республике Корея.

«Я правила МОК не читал и читать не буду. У нас есть цель на ОИ-2018 — и мы должны чуть-чуть замкнуться и быть той семьёй, которая у нас есть в раздевалке. Не нужно отвлекаться на слухи, думать о том, как кто себя называет», — отметил Ковальчук.

Помимо этого, хоккеист добавил, что российская команда под управлением Олега Знарка находится в прекрасной форме и готовы к выступлению на Олимпиаде в Пхёнчхане.

«Я чувствую себя хорошо. Я вижу, что и у ребят глаза горят. У нас команда сплочённая, состоит из молодых и опытных спортсменов. Так что у нас есть всё для успешного выступления».

Напомним, 5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет вынес решение, согласно которому российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде, которая пройдет в феврале 2018 года в Южной Корее. Итоги расследования, которое длилось практически полтора года, о применении атлетами из России допинга стали основанием принятого решения.

Кроме того, 23 января 2018 года глава Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрон заявила о том, что причиной отстранения россиян стало не только расследование о применении запрещенных препаратов. Очевидно, еще и политические мотивы.

В настоящие момент россияне могут выступать на грядущих Олимпийский играх под нейтральным флагом со статусом «Олимпиец из России».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика