Дай по морде мне: Сванидзе ударил Шевченко в прямом эфире из-за спора о Сталине

Журналист Николай Сванидзе подрался с ведущим Максимом Шевченко во время прямой трансляции в YouTube радио «Комсомольская правда» из-за возникшего спора о роли Иосифа Сталина в событиях Великой Отечественной войны.

Разногласие и стычка возникли буквально на последних минутах трансляции. Историк Сванидзе отметил, что из-за Сталина была уничтожена вся элита руководства армии перед началом войны. Шевченко, в свою очередь, уточнил, весь ли руководящий офицерский состав был истреблен. Сванидзе же поправил свою мысль, заявив, что почти вся верхушка Красной армии была убита из-за действий Сталина. Кроме того, назвал Шевенко мерзавцем и демагогом.

Максим Шевченко не стал отмалчиваться и усомнился в грамотности историка Сванидзе:

«В отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял. Советский Союз сражался. А Николай Карлович сегодня плюет на могилы погибших под Москвой… Наши офицеры сражались благодаря сталинскому руководству».

«Будь ты поближе, ты по морде бы у меня получил», — был раздосадован Сванидзе.

«Да пожалуйста, вот я тут, дай по морде мне. Встань и дай. Иди сюда», – парировал Шевченко.

Николай Сванидзе поднялся из-за стола, подошел к телеведущему и ударил того по лицу. Шевченко нанес несколько оплеух и сбил историка с ног. После этого в студию ворвались сотрудники «Комсомольской правды» и разняли оппонентов.

Сванидзе не мог успокоиться и заявил, что готов повторить. В то же время Шевченко отметил, что также готов повторить и ответить на удар, однако Сванидзе не стал возобновлять драку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика