Житель Крыма сравнил цены на топливо на полуострове и Украине: удовольствие не из дешевых

Житель Симферополя сравнил стоимость бензина в России и на Украине. В подтверждении своих слов опубликовал в социальной сети Вконтакте фотографии с украинской заправочной станции и крымской.

Подпись: «Удовольствие не из дешевых» — говорит сама за себя.

После несложных математических подсчетов можно прийти к выводу о том, что российский прайс ниже практически в полтора раза, несмотря на, казалось бы, близкое расположение двух регионов: Херсон и Симферополь, однако, очевидно, экономический климат играет играет решающую роль в ценообразовании, в том числе — в топливной сфере.

Использовано изображение vk.com

Напомним, на настоящий момент соотношение украинской гривны и российского рубля — 1 к 2. Соответственно, согласно борду херсонского «Окко» на первой фотографии, премиальный бензин марки «95» можно приобрести за 33,49 гривен за литр, а это 66,98 рублей, в то время как крымские АЗС отпускают аналогичное топливо за 44,99 рублей за литр.

Стоит отметить, что сравнительно недавно украинские автомобилисты приобретали бензин всего за 12 гривен за литр. Возможно, подорожание связано с тем, что за последние годы произошел массовый отток населения, а соответственно, и потребителя.  Похоже, неблагоприятная экономическая обстановка также сыграла злую шутку с ценами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика