Империя Алексея Навального: как блогер заработал свои миллионы

В конце 2017 года Центризбирком отказал блогеру Алексею Навальному в регистрации его кандидатуры на предстоящие президентские выборы в марте 2018 года. После такого провала всей предвыборной кампании многие его сторонники уволились и ушли из штабов, поскольку проигрыш и крах Алексея, как политика, стал очевиден.

Кроме того, в сети начали появляются довольно интересные подробности деятельности Навального, которые открыто говорят о том, что основная цель всей развернувшейся избирательной деятельности обычный заработок на подписчиках, которые ему доверяли.

К примеру, бывший сторонник Илья Ремесло опубликовал ролик, из которого следует, что Алексей Навальный и глава его московского штаба Леонид Волков провели махинацию на более чем 100 млн. рублей, надеясь остаться незамеченными.

Данная сумма денежных средств за все время подготовки Алексея Навального поступило на счет Леонида Волкова в качестве пожертвований в поддержку несостоявшегося кандидата. Для удобства Волков открыл счет, на который переводились деньги, после чего глава московского штаба должен был переводить их на счет Фонда «Пятое время года» (ПВГ). Именно Фонд покрывал расходы на кампанию Навального.

Важно отметить, что организация не имела законного права финансировать кампанию Навального, так как основной деятельностью Фонда, согласно уставу, является поддержка средств массовой информации. Кроме того, деньги в ПВГ не доходили: Алексей Навальный и Леонид Волков брали их в качестве заработной платы.

Леонид Волков самостоятельно предоставлял информацию о зарплатах. В структуре доходов видно, что на счет Волкова в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года поступило более 204 млн. рублей. При этом расходы ПВГ составили всего лишь 96,5 млн. рублей. Куда делись более 100 млн. рублей догадаться не сложно, ведь семьи Алексея Навального и Леонида Волкова живут далеко не безбедно.

Кроме того, при внимательном изучении структуры доходов можно обнаружить поступления в виде биткоинов. Похоже, что юристы Навального и Волково  скрыли один из источников дохода, когда утверждали, что подобного вида «пожертвований» на счет не поступает.

Одним словом, факты говорят сами за себя. Очевидно, что вся кампания Навального была рассчитана  лишь на заработок денежных средств, при этом все направленные со стороны подписчиков пожертвования не были полным образом потрачены на целевые нужды избирательной кампании. В связи с этим можно предугадать будущие иски в адрес Навального с требованием вернуть деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика