Немецкие депутаты посетили Крым, несмотря на возможный запрет въезда на Украину

04 февраля 2018 года в республику Крым прилетели депутаты, которые представляют ландтаги (земские парламенты) Берлина, Бранденбурга и Северной Рейн-Вестфалии. Немцы пробудут в регионе до конца будущей недели.

Кроме знакомства с полуостровом, где они впервые, политики планируют почтить память солдат, которые пали во время Великой Отечественной войны, посетить знаменитый лагерь «Артек», отправиться на строительство нового терминала аэропорта Симферополь, а также узнать побольше о местных достопримечательностях: Памятник затопленным кораблям, Ласточкино гнездо и Генуэзская крепость.

Помимо культурной программы, парламентарии ожидают встречи с Сергеем Аксеновым, главой Крыма, а также с членами президиума Госсовета Республики Крым. Основной вопрос, который будет рассмотрен на встрече, — необходимость снятия экономических и политических ограничительных мер с полуострова, а также сотрудничество двух стран.

Необходимо отметить, что депутаты прибыли в Крым, несмотря на то, что им будет закрыт въезд на Украины. Как отметили политики, их это не останавливает, поскольку для них первостепенна нормализация отношений с Россией.

«Я хочу процитировать слова Вилли Брандта. Он сказал: «Кто находится в диалоге, тот не стреляет», — заявил Уве Бронзондепутат парламента Берлина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика