В этом и Бог, и Отчизна были представлены: Иван Охлобыстин в некрологе о погибшем в Сирии пилоте Су-25

Российский актер кино Иван Охлобыстин накануне опубликовал некролог на портале информационного агентства RT, посвященный погибшему офицеру Роману Филиппову, пилоту разбившегося истребителя Су-25 в Сирии.

Охлобыстин приводит краткую справку и отмечает, что летчик, похоже, был сбит не без помощи американских военных. Филиппов отстреливался, а затем подорвал себя вместе с моджахедами, но при этом не взывал ни к Богу, ни к Отчизне с криками.

«Это вам за пацанов!» — да и только. Но всем очевидно, что в этом и Бог, и Отчизна были представлены, и ещё кое-что, пугающее наших политических оппонентов больше ядерного оружия. Донёс герой до их сведения: «Конец вам всем!» (в матерном эквиваленте)».

По словам публициста, он находится под глубоким впечатлением от такого проявления русского духа, и размышления о величии вышеупомянутого духа к привели Охлобыстина к тому, что «Конец им всем!» (в матерном эквиваленте)» и есть сущность этого духа, ведь «им» нужен повод для чуда, в то время как русское чудо — в отсутствии какого-либо необходимого повода.

Деятель искусства в пример приводит героев вселенной комиксов Marvel. Магнето для чуда потребовались муки в концлагере, Росомахе — опыты ученых над ним же. Драматическая история — некоторый бэкграунд для становления в качестве супергероя. В то время как русские богатыри становились богатырями в силу стечения обстоятельств, «само Бытие пинком под копчик мотивировало». И вот тогда молодец вставал с печи и произносил: «Конец им всем!».

Кроме того, характер русского человека — это больше культ, чем система. Русский человек принадлежит всем существом всему миру. Он, словно раскат грома или круги на воде, — явление естественное, которое не возможно никак подчинить или же приобщить к европейским эталонам.

Царствие тебе Небесное, Рома! Мы услышали тебя, брат! Конец им всем (в матерном эквиваленте)! — красочно заканчивает свой некролог Иван Охлобыстин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика