SpaceX сообщил о падении центрального ускорителя Falcon Heavy в Атлантический океан

По сообщению издания The Verge со ссылкой на представителя компании SpaceX, центральный ускоритель новейшей ракеты Falcon Heavy не смог приземлиться на плавучую платформу, которая была ранее выбрана инженерами для посадки после возвращения.

Ускоритель попытался приземлиться на беспилотный корабль SpaceX, однако прямая трансляция о приземлении остановилась незадолго до того, как центральное ядро должно было приземлиться, согласно планам разработчиков.

«Мы потеряли центральное ядро», — сказал кто-то в отдельном, незарегистрированном потоке трансляции.

На пресс-конференции представители  SpaceX сообщили, что причиной неудачного завершения стал отказ двух двигателей ускорителя, которые были необходимы для успешного приземления. Центральное ядро упало в воду на скорости почти 500 км/ч в ста метрах от указанной точки.

В то же время было отмечено, что это единственная проблема, с которой столкнулась компания во время работы с ракетой Falcon Heavy. Часть носителя с полезной нагрузкой в виде спортивного электрокара Маска успешно прошла орбиту Земли.

Кроме того, два других ускорителя совершили успешное приземление на наземные платформы Космического центра Кеннеди на мысе

Два других ускорителя успешно приземлились на наземные платформы, расположенные в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал во Флориде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика