Убрали сильнейших, чтобы забрать их места: россияне об отстранении Виктора Ана от Олимпиады 2018

22 января 2018 года Международный олимпийский комитет отстранил российского спортсмена шорт-трека Виктора Ана от участия в Олимпийских играх в Пчёчхане.

Об этом сообщил Ричард Макларен, эксперт МОК. Необходимо отметить, что не было указано причины запрета.

Атлет прокомментировал изданию «Спорт-Экспресс» ситуацию с собственным отстранением от ОИ в Южной Корее.

По словам Ана, несмотря на особенность события, ему уже не важно, ехать или нет, поскольку приглашения не было, да и отказ от МОК поступил без причины.

Российские болельщики поддержали позицию шорт-трекиста, предположив, что отстранение было намеренным.

«Они убрали всех сильнейших, чтоб занять их места и потом на каждом углу орать мы сильнейшие — отметила Ирина Пшеничникова из Иркутска в социальной сети ВКонтакте.

«Витя, забей на них. Ты лучший! Они испугались твоей победы и медалей в копилку России!» — заявила Инна Зимина из Волгограда ВКонтакте.

«Олимпийские игры для меня потеряли авторитет !!! Я больше не смотрю это американское позорище!!!» — в сердцах комментарий Сергея Путина из Екатеринбурга.

«Банальные трусы. Любым способом убрать претендентов на золото, чтоб свои хоть чего-то заработали», — прокомментировал ситуацию пользователь Slepec на портале RT.

Напомним, Виктор Ан — шестикратный олимпийский чемпион, который до 2011 года выступал за сборную Южную Корею. В 2011 году Ан получил российское гражданство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика