Крымский политик о причинах спекуляции Киева на тему полуострова

9 февраля 2018 года Андрей Сенченко, украинский экс-депутат от Крыма, в развернутом интервью киевскому информационному порталу «Вести» рассказал, почему в 2014 году у Украины не было возможности бороться за Крым.

По словам Сенченко, Киев был вынужден отказаться от идеи ввода военного положения в регионе, поскольку президентские выборы невозможны в таких условиях, согласно избирательному законодательству и Конституции Украины.

Владислав Ганжара, политик из Крыма, прокомментировал информационному агентству RT данное заявление.

Как считает Ганжара, слова Сенченко – желание нынешней украинской власти хоть как-то поднять рейтинг доверия со стороны населения перед будущими президентскими выборами.

Очевидно, бывший депутат просто пытается снять ответственность с Киева за события весны 2014 года.

«Крым для украинской власти — это то, на чём они пытаются спекулировать, отвлекая общественное мнение от реальных проблем».

Кроме того, спустя четыре года обсуждения и оспаривания воссоединения Крыма с Россией потеряли свою уникальность, да и жители полуострова изъявили свою волю совершенно свободно, референдум происходил в рамках правовых норм.

Все новые и новые заявления по полуострову нужны украинским политикам для поднятия собственного авторитета в глазах местного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика