Эмигрант сравнил россиян с согражданами: «Японцы совсем не такие»

Акайо Ямада, уроженец Токио, прибыл в столицу России в 2011 году. Мужчина отправился в длительную командировку — у него был заключен контракт на семилетнюю работу в Москве, который в ближайшее время закончится.

Необходимо отметить, что первые годы японец хотел скорейшего возвращения домой, поскольку в России ему сначала не было комфортно, однако спустя пару лет Ямада адаптировался и приспособился к жизни. Даже нравится действительность, которая его окружает.

«Люди здесь более открытые, культура, история, мне нравится жить в России, и я не хочу отсюда уезжать», — признается мужчина.

Супруга и дети Акайо переехали в Москву вместе с ним. Дети росли на советских и российских мультфильмах, которые благоприятно влияют, хорошо прорисованы. По словам Ямады, в Японии такого нет. Жена полюбила русский балет и отечественную историю.

Японец был приятно удивлен вопросами россиян о его родной стране. Практически каждый его собеседник что-то спрашивал и интересовался, развивал в ходе разговора тему о Японии, а «японцы, напротив, совсем не такие».

Говоря о Владимире Путине, Акайо отметил, что в Японии очень уважительно относятся к российскому президенту, считают его одним из самых популярных лидеров стран.

В заключении эмигрант отметил, что россияне очень приятные и хорошие люди, а обстановка разительно отличается от того, о чем пишут иностранные газеты.

Пользователи российского сегмента сети порадовали за Акайо, отметив, что в российском обществе климат более приятный, менее стрессовый, чего нет в Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика