Игры Трампа создают угрозу для европейской экономики

Курс доллара продолжает падение ввиду потери уверенности в американской экономики со стороны рынка. Индекс валюты снизился на -0,5% и эксперты готовы зарегистрировать еще один трехлетний минимум.

Один из главных факторов снижения курса — уровень хаоса внутри администрации Трампа, который непрерывно возрастал с момента инаугурации американского президента. Второй неожиданной причиной стало масштабное сокращение корпоративных налогов. Бум, на который рассчитывали республиканцы не компенсирует потерю доходов в размере $1,5 трлн и размер госдолга будет увеличен, что, опять же, негативно скажется на стабильности США.

Команда аналитиков во главе с Крисом Тернером, главой отдела валютной стратегии в ING Groep NV считают, что Конфликтующие рыночные нарративы экономической политики на данный момент образуют «Тройм» и представлены тремя показателями: повышением доходности облигаций, слабым долларом и уверенности в будущей лояльности экономики США.

«Первые два сейчас работают в жестком тандеме (рост доходности облигаций и слабый доллар), что позволяет нам говорить о потери уверенности у инвесторов в стабильности экономики США», — пишут ING, обвиняя в сложившейся ситуации Трампа.

В течение года Мировой индекс MSCI вырос больше, чем контрольный показатель в США – показатель того, что оценка инвесторами дисконтированной стоимости будущих денежных потоков выше в компаниях, базирующихся за пределами американской экономики.

Очевидно, доверие к экономике Америке и ее кредитоспособности сильно подорвано. Дональд Трамп и его правительство рискуют растерять все экономические преимущества, которыми до сих пор пользовалась Америка, но при этом не предпринимают совершенно никаких шагов по стабилизации ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика