Откровения бывшего агента ЦРУ: Стивен Холл о вмешательстве США в политику других стран

В сети появилось крайне интересное интервью бывшего агента Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Стивена Холла, который решил расставить все точки над “I” в запутанной ситуации о вмешательстве в американские выборы 2016 года российских граждан.

Стивен  ушел в отставку в 2015 году, он отдал службе 30 лет своей жизни. В его обязанности входило руководство  так называемыми «российскими операциями», в ходе которых совершенно точно оказывалось влияние на выборы на Украине. Более того, из слов Холла следовало, что ЦРУ вмешивается во внутренние политические процессы с самого конца Второй Мировой войны.

Если обратиться к истории, американцы занимаются этим с 1947 года, то есть с самого момента основания ЦРУ. Тогда они прибегали к самым простым методам влияния, используя плакаты, листовки, рассылки по почте, более того, они не гнушались дезинформацией в иностранных СМИ.

Выдвинутое россиянам обвинение – очередное подтверждение феномена американской интеграции, которая, как оказалось, бывает трех видов.

Первый вид – военное вмешательство на территорию страны с целью наведения «порядка». Яркий пример – Сирия, Ливия, Ирак.

Второй вид – работа ЦРУ по вмешательству в выборы и политические процессы других стран. Примером может служить Украина.

Третий вид – влияниt на сознание общества через культуру массового потребления, в это число входит и порнография, и агрессивный кинематограф, и фаст-фуд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика