Виноват Крымский мост: Украина убивает уникальный заповедник

Украина регулярно пытается обвинить Россию в том, что строящийся сейчас Крымский мост может навредить экологии Керченского пролива, хотя исследования экологов из РФ доказывают обратное. В то же время в самой Незалежной ситуация с некоторыми водоемами обстоит действительно катастрофически.

Так, недавно стало известно, что Молочный лиман, который является заповедной зоной, находящейся под эгидой ЮНЕСКО, постепенно уничтожается.

Дело в том, что канал, который соединяет лиман с Азовским морем, оказался засорен из-за того, что руководство страны долгое время не занималось его чисткой. Это привело к тому, что в Молочном лимане погибают различные виды рыб, так как они просто не могут мигрировать в море. Так, например, большой резонанс вызвала гибель пиленгаса, который не смог выйти из-за перекрытого канала. Такая же участь постигла камбалу и бычков.

В результате сам Молочный лиман начал засоряться, когда температура поднимается, тут активно идут гнилостные процессы, а на берег выбрасывает дохлую рыбу. Кроме того, повысился и уровень засоленности лимана, что также негативно сказывается на его флоре и фауне.

Данная ситуация в очередной раз доказывает, что украинские власти не только не в состоянии решать проблемы собственной страны, но и отвлекают от них внимание, пытаясь обвинить других в том, чего нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика