Вячеслав Володин о причинах популярности Путина в России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на днях во время пребывания в Берне дал интервью швейцарскому телеканалу RTS. В беседе с ведущим Дарьюсом Рошбаном он рассказал о «феномене Путина» и о том, почему российский президент так популярен в стране.

По словам Володина, Владимир Путин – «сильный президент», который приложил немало усилий для развития страны. Именно поэтому россияне активно поддерживают его и ценят. Председатель Госдумы также рассказал, что, согласно всем социологическим опросам, лидера РФ поддерживают около 80% граждан страны.

«Нужно просто понимать, что во главе России стоит самый популярный политик, который многое сделал для страны, и граждане нашей страны оценивают своего президента, поддерживают его и, надеюсь, что и дальше будут поддерживать», — подчеркнул Вячеслав Володин.

На вопрос о политической конкуренции в РФ председатель Госдумы ответил, что если в России действующего президента поддерживает большая часть граждан, это вовсе не означает, что конкуренция отсутствует. По его словам, такие выводы на Западе делают, основываясь на собственном опыте. Однако, по мнению Володина, Европе стоит скорее задуматься, почему лидеры их стран имеют такую низкую поддержку у населения.

«Вопрос нужно адресовать не Путину — почему так велика его поддержка, вопрос нужно адресовать главам других государств — почему их недостаточно поддерживают граждане их стран?», — уверен председатель Госдумы.

При этом он отметил, что многие европейцы также поддерживают Путина, так как им нравится его стиль управления страной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика