Соблюдайте приличие: Небензя успокоил постпреда США в ООН Никки Хейли

Постпред России при ООН Василий Небензя попросил американских коллег соблюдать дипломатические нормы в разговорах о России. Причиной стали резкие слова представителя США в ООН Никки Хейли.

Выступая на заседании Совбеза, посвященного поддержанию мира, Хейли употребила такие слова и выражения, как «диктатор», «режим», «аннексия Крыма» и «разжигание насилия». Эти далеко не дипломатичные выпады российский дипломат не оставил без внимания, отметив, что употреблять подобные термины не только грубо, но и терминологически неверно.

«Хочу напомнить постпреду Хейли: в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарное дипломатическое приличие. Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», — отметил российский дипломат.

Ранее Василий Небензя также обратил внимание на то, как часто Хейли говорит об РФ.

«Она всегда отмечает Россию. Думаю, что ей нравится Россия, — наверное, поэтому. Она не может не упомянуть Россию в каждом выступлении, что я от неё слышу», — остроумно заметил постпред РФ, комментируя очередные обвинения американского постпреда по отношению к России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика