Минус один: Исаев отказался быть доверенным лицом Грудинина

Накануне стало известно, что Никита Исаев, зарегистрированный в качестве доверенного лица Павла Грудинина, решил сложить с себя полномочия. Свое решение он объяснил разочарованием как в самом кандидате, так и в коалиции, которая его поддерживает.

Основные претензии Исаев предъявил к экономической программе бизнесмена, точнее, к практически полному её отсутствию:

«Обошлись двадцатью так называемыми «шагами Грудинина», считаю эти шаги исключительным популизмом, допускающим огромное количество противоречий, не тянущими на программу социально-экономического развития, наличие которой у главной оппозиционной силы — КПРФ — является принципиальным, поскольку, на мой взгляд, экономический кризис требует этого».

И здесь он прав. Компартия всегда отличалась наличием четкой позиции по политическим и экономическим вопросам, а предложенные Грудининым «шаги» этому критерию явно не соответствуют. Да и откуда взяться четкости, когда сам олигарх не в состоянии дать однозначные ответы на вопросы журналистов и постоянно «путается в показаниях».

Вспомнить хотя бы историю с его заграничными счетами. Сначала он отрицал их наличие, потом сознался, что некоторое количество счетов за рубежом у него всё-таки имеется, пообещал их закрыть. Потом выяснилось, что закрыл, но не все, сослался на неопытность в данном вопросе и тому подобное. ЦИК уже начал терять терпение в отношении горе-кандидата, а Грудинин всё продолжает юлить.

Аналогичным образом ситуация обстоит и с недвижимостью его семьи. Сам Грудинин и представители КПРФ (в частности, пресс-секретарь партии Александр Ющенко) с пеной у рта доказывали, что никакой недвижимости у семьи миллиардера нет. А буквально на следующий день Грудинин сам признался, что его сын Антон действительно приобрел в Испании особняк за 800 тыс. евро. Надо понимать, что подобные разброд и шатания серьезно подрывают доверие граждан к выдвиженцу. Немудрено и усомниться, а так ли ратует данный «товарищ» за процветание России, если сам хранит сбережения в швейцарских банках, а его дети покупают жилье в Европе, и там же получают вид на жительство.

Вот и Никите Исаеву такая ситуация пришлась не по душе. Кроме того, его не устроило отсутствие у Грудинина четкой позиции по внешнеполитическим вопросам:

«На мой взгляд, Грудинин не просто не может представить свою позицию по вопросам взаимоотношений в международной обстановке, но и не особо интересуется этим вопросом. А с учетом сложнейших геополитических вызовов кандидат в президенты обязан заявить исключительно ясную и четкую позицию по этому вопросу».

Единственный, кого, кажется, совершенно не волнуют «слабые места» Грудинина – это Геннадий Зюганов. По каким-то причинам он продолжает поддерживать олигарха и замазывать перед публикой его «грешки».

В целом для Грудинина тенденция намечается весьма безрадостная. Такими темпами к 18 марта он рискует придти если не в гордом одиночестве, то с минимальным количеством верных ему сторонников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика