Режиссер «Движения вверх»: победа России заслуживает фильма

Зимние олимпийские игры в Пхёнчхане подошли к концу. Уже погас олимпийский огонь над стадионом, а спортсмены и болельщики собираются домой. Те жители европейской части России, которые не поленились в этот воскресный день встать пораньше, чтобы посмотреть финал хоккейного турнира, получили массу эмоций.

«Советский спорт» назвал этот матч «валидольным». Было из-за чего. Казалось, что немцы уже в двух шагах от победы, но на последней минуте основного времени, наши забивают гол и переводят игру в овертайм. А там немецкий хоккеист фолит против нашего и зарабатывает себе удаление. «Красная машина» на все сто реализует численное преимущество и забрасывает решающую шайбу. Учитывая, что сборная России не завоёвывала золото Олимпиады с 1992 года, сегодняшнюю победу можно по праву считать исторической.

Но на этом приятные эмоции, которые подарили наши хоккеисты болельщикам, не закончились. Во время подъёма флагов призёров хоккейного турнира, на фоне стал играть олимпийский гимн, но наши атлеты запели гимн России. Ролик с пением российской команды мгновенно разлетелся по всему Интернету.

Президент РФ Владимир Путин, который и сам любит иной раз покидать шайбу, играя в т.н. «Ночной хоккейной лиги», поздравил сборную России с заслуженной победой. В телеграмме, направленной из Кремля в Пхенчхан говорится:

«Дорога к чемпионскому титулу была нелёгкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться.

Эти бойцовские качества всегда отличали нашу «ледовую дружину», вели её к победам. И нынешний успех стал убедительным свидетельством замечательных традиций отечественной хоккейной школы, ярким ориентиром для молодых спортсменов».

Можно только согласиться со словами Владимира Путина. Режиссёр нашумевшего фильма о советской баскетбольной сборной «Движение вверх» Антон Мегердичев сказал, что вполне можно превратить нашу сегодняшнюю победу, которую он назвал грандиозной, в фильм. Главное, по его словам, что ничего придумывать не нужно, поскольку жизнь гораздо интереснее любых фантазий. «И никто не скажет, что это про Советский Союз, что там о прошлом, — вот уже, в настоящем», — заключил Мегердичев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика